Ricerca Prodotti

Fieno Greco (Methi) Rinforzante Idratante Phitofilos 100 gr

Questa pianta viene da sempre utilizzata per contrastare la caduta eccessiva dei capelli, oltre che per donare setosità e morbidezza.

Disponibilità: In magazzino

4,80 €
ProduttorePhitofilos

Nella tradizione ayurvedica prende il nome di Methi. I semi del fieno greco contengono saponine, mucillagini, trigonellina, flavonoidi, olio essenziale, lipidi, proteine, vitamine del gruppo B, ferro, manganese, silicio, calcio e fosforo. In cosmesi, il fieno greco è una delle erbe più utilizzate per i trattamenti tricologici. La polvere di fieno greco, infatti, viene usata per contrastare la caduta eccessiva dei capelli, oltre a donare setosità e morbidezza agli stessi. Nei cataplasmi per il viso, viene utilizzata tradizionalmente, anche in associazione con il Neem, come buon rimedio per cuti seborroiche.

Consigli d'uso: Mescolare la polvere con acqua calda, fino a rendere la pastella ottenuta omogenea e spalmabile. Necessita di un’alta dose d’acqua per la diluizione. Contenendo una percentuale rilevante di mucillagini emollienti per il capello, sarebbe ideale lasciare il composto in posa per almeno 12 ore, al fine di ottenere la sua completa idratazione (Saltando questo passaggio si rischia l'effetto contrario sui capelli perché l'acqua di cui necessita il fieno greco per idratarsi la prenderà dai capelli stessi lsciandoli secchi e stopposi).
Si arriverà ad avere una crema morbida, simile ad un gel, che andrà poi utilizzato tal quale su tutta la chioma o in miscelazione con altre polveri ayurvediche, quali ad esempio l’Amla.
Massaggiare, lasciare in posa sopra i 30 minuti dopo aver bendato con pellicola, risciacquare il tutto delicatamente.
N.B. Per 100 g di polvere la quantità di acqua raccomandata è di circa 700/900 ml*.
*La quantità di acqua va sempre valutata di volta in volta e cambia in base alla temperatura esterna, al lotto del prodotto, al tempo che intercorre tra preparazione e applicazione e ad eventuali aggiunte in pastella (es. yogurt, gel, limone, aceto, etc.).

Inci: Trigonella Foenum Graecum Seed Powder.

 

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.

Marchi che vendiamo

Spedizioni

Spedizioni in tutta Italia in 48-72 ore!
Ritiro in magazzino disponibile dal Lunedì al Venerdi!

SPEDIZIONE GRATUITA

Per ordini superiori a €49,90

Seguici sui Social

CAMPIONCINI IN REGALO IN OGNI ORDINE!

Phone: +39 348 5459357

Contattaci

Indirizzo: Via Barchetta, 56 - 62020, Monte San Martino (MC)

Telefono: +39 348.5459357

Email: Vai alla pagina contatti

Menu principale

Newsletter

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici). Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.